Occhialone

Disponibile sui nostri banconi del pesce fresco. L'Occhialone, Occhio grande, ( piu' grande della lunghezza del muso ). Corpo ovale. Entrambe le mascelle provviste anteriormente di alcune serie di denti conici appuntiti, con quella piu' interna seguita da una banda di numerosi denti cardiformi leggermente piu' piccoli; posteriormente seguono 2 - 3 file di molariformi. Ultimo raggio molle della pinna dorsale e della pinna anale piu' grosso dei precedenti. Si distingue soprattutto dalla macchia scura, presente piu' o meno in linea con l'occhio. Di Colorazione: Grigio - rossastra, con sfumature argentee; una grossa macchia nera all'origine della linea laterale (talvolta poco visibile nei giovani); Assume una livrea rosata solo a partire da 25-30 cm . I giovani sono argentati , con il dorso da beige a grigio verdastro.una macchia scura all'ascella delle pettorali; cavità boccale e branchiali di colore rosso arancio; pinne rosee. Specie molto apprezzata sui nostri mercati. E' ottimo al sale, che ne esalta il sapore. Al forno, in guazzetto, ecc..


Euro Ittica Parrinello Srl
Via Vincenzo Florio, 4
91025 Marsala TP
Tel. 0923 981234
Fax 0923 722517

Email info@euroitticaparrinello.it

subscribe to our newsletter

iCleverWeb - www.icleverweb.com