Seppie

Disponibile sui nostri banconi del pesce fresco. La seppia, e' un mollusco cefalopode (dotato solo di testa e piedi) con il corpo ovale, schiacciato circondato da una pinna; e da un capo con dieci braccia. Di queste, due sono piu' lunghe, retrattili e con la parte terminale ricca di ventose, e sono dette tentacoli.

La seppia e' dotata di eccezionali capacità mimetiche ed e' in grado di cambiare colore in un istante. Raggiunge dimensioni massime di 35 cm, la colorazione e' molto variabile ed e' diversa a seconda del sesso (i maschi presentano una linea bianca lungo tutta la pinna)

La seppia possiede una conchiglia interna, chiamata "osso di seppia",; all'interno del corpo (nel mantello) possiede una sacca piena di inchiostro che espelle nelle situazioni di pericolo. La seppia vive sui fondali costieri sabbiosi. La seppia pu?ɬ? avere carni di sapore e consistenze diverse a seconda delle dimensioni e della provenienza. Una indicazione riguardo la provenienza e la freschezza si ottiene verificando le dimensioni della seppia in relazione alla stagione: le seppie piccole, di taglia inferiore ai 100 g, si trovano da agosto a novembre, quelle di oltre 300 g si trovano nei mesi invernali. In cucina, le seppie di qualità vanno cotte brevemente (come la carne a breve cottura), cosi' mantengono la loro morbidezza e la loro succulenza. La seppia eccelle in cucina tra i vari modi, con spaghetti "al nero di seppia".


Euro Ittica Parrinello Srl
Via Vincenzo Florio, 4
Marsala TP
Tel. 0923 981234
Fax 0923 722517

Email info@euroitticaparrinello.it

subscribe to our newsletter

iCleverWeb - www.icleverweb.com