Fasolari

Euroittica Parrinello, dispone Fasolari, mantenuti vivi in vasche di stabulazione, pronti da cucinare come condimento per primo piatto.

Il fasolaro e' un mollusco gustosissimo, con una carne molto consistente grazie ai muscoli adduttori, cioe' i muscoli dorsali utilizzati per il movimento delle valve. Il fasolaro grazie ad una notevole pressione sanguigna che trasforma il piedein una piccola scure, riesce a scavare ed ad insinuarsi nei fondali sabbiosi fino ad una profondità di 20. Il mare profondo,quindi piu' pulito dà al consumatore garanzia di minori contaminazioni del mollusco. La protezione del prodotto e' importante se pensiamo che un fasolaro di medie dimensioni impiega due-tre anni per crescere e per la pezzatura di 8/9cm bisogna aspettare anche fino a otto anni! I fasolari arrivano sulla barca su nastri trasportatori e vengono selezionati a mano, deposti prima in ceste poi confezionati in reti con etichette. Per gustare il fasolaro in tutta la sua bontà bisogna mangiarlo crudo, aprendo le valve con delicatezza e eliminando la sacca della sabbia, comunque anche per altre preparazioni non va mai aperto sul fuoco.


Euro Ittica Parrinello Srl
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Marsala TP
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Fax 0923 722517

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