Tartufi

Euroittica Parrinello, dispone di Tartufi, mantenuti vivi in vasche di stabulazione, pronti da cucinare come condimento per primo piatto.

Molluschi bivalvi, vivono in colonie nei fondali sabbiosi o fangosi. Si pescano in apnea o con appositi rastrelli nei bassi fondali. Una volta in Italia erano molto comuni lungo tutte le coste, oggi meno a causa della pesca intensiva. Somigliano molto alle vongole, ma hanno un guscio piu' spesso e rugoso e raggiungono notevoli dimensioni. Sono noti anche come Arselle. Si puliscono lasciando spurgare in acqua fresca e salata per  almeno tre ore. Si cucinano mettendoli direttamente in pentola chiusa a fuoco vivo, per farli aprire. Oltre al mollusco vale la pena di recuperare il fondo di cottura filtrandolo, perche' e' molto profumato: ovviamente il sapore dipenderà dagli ingredienti con cui l'avrete abbinato.



Euro Ittica Parrinello Srl
Via Vincenzo Florio, 4
91025 Marsala TP
Tel. 0923 981234
Fax 0923 722517

Email info@euroitticaparrinello.it

subscribe to our newsletter

iCleverWeb - www.icleverweb.com