Astice

Disponibile nei nostri acquari. L'astice e' il crostaceo piu' grosso del Mediterraneo, caratteristica peculiare sono le due grosse  chele anteriori di dimensioni diverse fra loro, possiede due paia di antenne un paio corte ed un paio lunghe quanto tutto il corpo. Il carapace e' liscio il colore e' nero bluastro con riflessi giallastri sul dorso (con la cottura diventa rosa/arancio). Puo' raggiungere dimensioni superiori a 60 cm ed un peso di 6 kg.
Come tutti i crostacei l'astice sopporta pochissimo la conservazione: le carni prendono cattivo odore e si sfaldano. Per questo e' consigliabile acquistarlo vivo o surgelato. Data la delicatezza delle carni generalmente si cuoce lesso, poi si unisce ai condimenti. Per aprirlo e mangiarlo sono utili le apposite pinze, ma ci si puo' arrangiare usando uno schiaccianoci per le chele (sono pregiatissime) e le zampe. Per aprire la coda incidete con un coltello la parte superiore del carapace: farete meno fatica ed uscirà intera. L' Astice in cucina, puo' essere utilizzato in diversi modi, quali: unito a delle linguine in un ottimo sugo, gratinato ecc..



Euro Ittica Parrinello Srl
Via Vincenzo Florio, 4
91025 Marsala TP
Tel. 0923 981234
Fax 0923 722517

Email info@euroitticaparrinello.it

subscribe to our newsletter

iCleverWeb - www.icleverweb.com