Ricciole

Disponibile sui nostri banconi del pesce fresco. La ricciola ha un corpo allungato fusiforme e compresso lateralmente. La  bocca e' ampia e giunge all'indietro fino a  sotto il centro dell'occhio, che e' piccolo e circolare. La ricciola possiede denti piccoli e disposti a fascia in ambedue le mascelle, l'osso mascellare superiore e' alto ed il sopramascellare e' piuttosto largo, mentre la mascella inferiore e' leggermente prominente. Questo carangide mostra una prima pinna dorsale bassa, corta e dotata di raggi spinosi, mentre la seconda e' lunga, ha un profilo falciforme e raggi molli. La linea laterale risulta leggermente incurvata sopra la pinna pettorale. Questa specie e' caratterizzata dalla presenza di una carena carnosa e di due fossette su entrambi i lati del peduncolo caudale, mentre la pinna caudale si presenta robusta e profondamente forcuta. Gli esemplari giovani hanno un aspetto completamente diverso dall'adulto e presentano una colorazione giallo-ambra sul corpo e sulle pinne, con la presenza di 6 bande verticali scure, 5 sui  fianchi ed 1 sul peduncolo caudale. Le giovani ricciole sono inoltre caratterizzate dalla presenza di una evidente linea scura sulla nuca.I soggetti adulti mostrano una colorazione grigio-azzurra con riflessi dorati sul dorso, tonalità pi?ɬ? chiare a livello dei fianchi ed un ventre di colore bianco argenteo. La ricciola spesso presenta una fascia color ambra sui fianchi, che si estende in senso longitudinale dalla testa alla coda ed una fascia scura sulla nuca, che dagli occhi arriva fino alla prima pinna dorsale. La ricciola, in fase adulta puo' raggiungere una lunghezza di 190 cm. Ottima da cucinare al forno.



Euro Ittica Parrinello Srl
Via Vincenzo Florio, 4
Marsala TP
Tel. 0923 981234
Fax 0923 722517

Email info@euroitticaparrinello.it

subscribe to our newsletter

iCleverWeb - www.icleverweb.com